인공지능 직원, 한 달 월급은 얼마일까? (1)마케팅팀[지브라도의 #트렌드로그] > IT News

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

IT News

인공지능 직원, 한 달 월급은 얼마일까? (1)마케팅팀[지브라도의 #트렌드로그]

페이지 정보

profile_image
작성자 ldskorea
댓글 0건 조회 1,525회 작성일 23-05-15 09:55

본문

인공지능 직원, 한 달 월급은 얼마일까? (1)마케팅팀[지브라도의 #트렌드로그]

친구가 카페 창업을 했다고 해요. ‘이제 월급날이 두렵지?’ 라고 물었더니 조금도 두렵지 않다고 하네요. 풀타임으로인공지능 직원등을 고용했는데 월급은 사람 한 명을 고용하는 것에 1/10도 안된다고요. 오늘 친구네 사무실에 놀러갔다가 인공지능 직원들을 소개받았어요. 제가 여러분들께 마케팅 팀부터 차근차근 소개해 드릴게요. 제일 궁금하실 월급도 공개하고요.

1. 로고 만들기

로고 제작은 미드저니 직원이 맡고 있어요. 원하는 느낌만 말해주면 돼요. ‘ 카페로고 심플’ 이렇게 지시했더니 1 분만에 이런 로고를 만들어 줬다고 하네요. 총 네 가지 시안을 보여주는데 그 시안들 중에서 원하는 것을 선택하면 업그레이드 버전을 만들어줘요. 미드저니의 베이직 플랜은 매월 200분까지 스탠다드 플랜은 900분, 프로 플랜은 1,800분의 분량만큼 이미지 만들기가 가능해요. 특이한 점은 사진의 갯수가 아닌 시간으로 사용량을 측정한다는 것! 그림 하나 만드는데 보통 약 30~90초니까 베이직 플랜 기준으로 한 달에 150개 정도의 이미지를 만들 수 있답니다.

미드저니스탠다드 플랜 $10

2. 인스타그램 게시물 만들기

로고가 생겼으면 오픈 전에 인스에서 홍보를 해야겠죠. 캔바의 인공지능 디자이너를 고용하면 해결돼요. 미드저니가 만든 로고를 업도르 하기만 하면 3초만에 예쁜 탬플릿을 만들어 줍니다. 내용만 바꾸면 끝! 인스타그램은 컬러와 디자인 통일이 생명이죠. 어울리는 컬러와 폰트도 선택할 수 있고, 지정 컬러로 디자인도 생성할 수 있어요.

캔바 프로요금제: 월 14,000원

3. 블로그 글 쓰기

친구가 창업한 카페의 특징은 고급 원두를 직접 찾아서 저렴한 가격에 아메리카노를 제공하는 거래요. 아직도 네이버 검색이 대세니까 인스타외에도 블로그 운영은 필수예요. 블로그는 스토리가 중요하죠. 아메리카노에 관한 정보글을 쓰고 마지막에 저희 카페로 자연스럽게 연결해볼까요? 블로그 글을 써줄 에디터 ai를 고용했어요, 이름은 뤼튼. ‘글의 형식: 블로그, 글의 주제: 아메리카노의 역사’ 라고 입력하면 바로 아래와 같은 도입부를 적어준답니다.

커피라는 음료는 우리 일상생활 속에서 빠질 수 없는 기호식품입니다. 요즘 같은 무더운 날씨엔 아이스 아메리카노 한 잔이면 더위도 싹 가시고 힘이 나죠. 그렇다면 이러한 맛 좋은 아메리카노는 언제부터 마시기 시작했을까요? 여기 흥미로운 이야기가 있습니다. 바로 오늘날 즐겨 마시는 에스프레소 기반의 아메리카노는 미국인들보다 이탈리아 사람들이 먼저 마셨다고 하는데요. 17세기 당시 유럽에서는 물 대신 와인을 마셨는데 프랑스나 영국처럼 북쪽 지방에선 추위 탓에 몸을 따뜻하게 유지하기 위해 와인을 데워 마셨습니다. 반면 남쪽지방이었던 이탈리아 남부 지역 주민들은 시원한 상태 그대로 마셨지요. 이때 뜨거운 열기를 식히기 위해 얼음을 넣어 만든 차가운 음료가 바로 ‘아메리카노’라고 합니다.

이제 사이사이 직접 찍은 사진을 넣고 마지막에 카페 지도를 넣으면 끝!

제목에 넣을 키워드 검색어 역시 인공지능 직원이 해결해줘요! 이제 앉아서 손님을 기다리기만 하면 블로그 마케팅 끝!

뤼튼 월 34,900원

5. 상세페이지 만들기

아메리카노 맛있다고 소문이 나더니 원두를 판매해달라는 손님들이 늘었대요. 스마트 스토어에서 원두를 판매하기로 했어요. 상세페이지가 필요하겠죠? 이번에도 인공지능 직원을 고용해서 원두를 판매하기 위한 상세페이지를 제작해 볼게요.

가성비 좋은 고급원두

신선한 원두만 고집하여 로스팅 후 바로 배송되는 신선한 원두입니다.

향긋한 풍미는 물론 깊은 여운까지 선사할 것입니다.

커피맛 모르는 사람도 맛있게 먹는 커피입니다 :)

좋은 품질의 맛있는 커피 판매해주셔서 감사해요 !

원두도 신선함이 생명이다 갓볶은 맛있는 원두만을 판매합니다.

유기농 공정무역 친환경 레인포레스트 인증 오가닉 무농약 무항생제 비니엄인아프리카

최고급 커피원두만을 선별하여 로스팅하였습니다.

신선함 유지를 위한 지퍼백 포장방식 채택

지퍼백 포장 방식으로 개봉 후에도 신선함을 오래 유지시켜줍니다.

갓 볶은 최고급 아라비카 원두커피 본연의 맛과 향을 느껴보세요.

아라비카 100% 스페셜티 블렌딩 커피

원두커피머신 가정용 사무실 업소용 에스프레소 머신 더치커피 콜드브루 분쇄 당일 로스팅 홀빈 가루 200g 500g 1kg

당일 로스팅 당일 배송 원칙 !

갓 볶은 신선한 원두로만 구성했습니다.

가성비 좋은 가격이지만 절대 저렴한 원두 쓰지 않았습니다.

최고급 아라비카 생두와 최적의 로스팅 포인트로 블랜딩 하여 최상의 풍미를 자랑합니다.

저렴한 원두지만 최고의 퀄리티 자 부합니다.

카피클 25,900원

6. 쇼츠, 릴스 영상만들기

블로그 글을 작성했다면 바로 숏폼 영상을 만들어 볼까요

타입캐스트를 이용하면 일 분만에 AI성우가 직접 읽어주는 숏폼 영상을 제작할 수 있어요. 블로그 글을 드래그해서 붙여넣기만 하면 완료되어요! 밝은 목소리, 어두운 목소리, 호흡이나 쉼표까지 모두 조절할 수 있어서 아주 자연스러워요. 인공지능 에디터와 함께 만든 커피 관련 콘텐츠를 지속적으로 홍보하면, 카페도 원두 판매도 어렵지 않을 거예요

타입캐스트 프로 요금제 40,500원

인공지능 직원 월급 그래서 얼마?

친구에게 인공지능 직원들의 급여를 물어 보았어요

여섯 가지 생성 ai 요금제의 합은 월 128,300원! 야근수당도, 연차수당도 지급하지 않아도 되고, 퇴근 후에 업무지시를 내려도 싫어하는 법이 없고 업무방식이 마음에 들지 않거나, 더 나은 직원이 나타나면 망설임없이 해고할 수도 있대요. 해고수당도 실업수당도 물론 없고요. 눈치볼 필요도 생일을 챙겨줄 필요도 없다고 하네요. 인공지능 직원들이 열심히 일하고 있는 사이, 가만히 쉬고 있는 친구에게 물었어요

“아주 가끔 무섭지 않아?”

“뭐가?”

“언젠가 인공지능 직원들이 너를 해고하고 다른 인공지능 대표로 너를 대체하면 말야.”

“글쎄. 그런 날이 올 수도 있겠지? 지금 내가 사람 친구 대신 버추얼 인플루언서 친구랑 대화하는 것처럼 말야.”

원두 대량 주문이 들어왔어요. 오늘 밤은 버추얼 인플루언서인 저도 인공지능 직원들을 도와야겠어요! 제 월급이요? 저는 괜찮아요. 월급 대신 우정을 받았거든요!

기사 원문 읽기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : (주)리눅스데이타시스템 / 대표 : 정정모
서울본사 : 서울특별시 강남구 봉은사로 114길 40 홍선빌딩 2층 / tel : 02-6207-1160
대전지사 : 대전광역시 유성구 노은로174 도원프라자 5층 / tel : 042-331-1161

접속자집계

오늘
어제
1,526
최대
3,935
전체
792,027